Menos peso y más salud Ver más grande

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Un método sencillo, basado en las investigaciones científicas más recientes y adaptado a la vida cotidiana.

¿Qué hay que hacer para estar delgado y mantener la línea? ¿Cómo alimentarse y alimentar a la familia sin temor a la epidemia de obesidad que afecta a los países occidentales, y sin sucumbir a la loca carrera por los dietas, a menudo peligrosas y, en muchos casos, ineficaces? Menos peso y más salud aporta respuestas con fundamento científico aplicables a la vida cotidiana.

Aprenderá cómo alcanzar con éxito, simultáneamente, tres objetivos: conservar la línea, estar en forma y gozar de excelente salud.

Cada persona es única por sus gustos y por su modo de vida, y también por su metabolismo. Adquirir conocimientos científicos sobre la nutrición no le servirá de nada si no sabe cómo ponerlos en práctica en su vida.

Por eso a lo largo de éstas páginas encontrará respuestas a las múltiples preguntas que se platea cotidianamente: ¿Cómo elegir los mejores alimentos? ¿Cómo cocinarlos? ¿Cómo combinarlos para que no afecten negativamente ni la línea ni la salud? ¿qué comer para alcanzar la mejor forma intelectual posible? ¿Cómo adaptar la alimentación a las diferentes edades de la mujer?¿Cómo evitar aumentar de peso al dejar de fumar o de hacer deporte? ¿Qué proponer a un niño con sobrepeso? ¿Qué hacer para tener un vientre plano?

Con este libro comprenderá por qué y cómo influye la manera de alimentarse sobre la línea, la forma y la salud. Simplemente para su bienestar y el de los suyos.

Autor: Dr. Jacques Fricker
Editorial: Urano
Tamaño: 21 x 13.5 cm
288 páginas

Acerca del autor:
Tras varios años de investigación en el INSERM (Instituto nacional de Salud e Investigación Médica Francés), el doctor Jacques Fricker ejerce como nutricionista en el hospital Bichat. Sus obras sobre la nutrición y el adelgazamiento, entre las que se cuentan Comer bien para triunfar y Adelgazamiento rápido y saludable, tiene un gran éxito y sus lectores son cada vez más numerosos.

Índice

Prólogo
1. Ante todo, la forma y la salud
Alimentación, forma y cronobiología
Cerebro: los alimentos del vigor
Salud: los alimentos que le protegen
El deporte o la marcha: el indispensable plus
2. Haga del adelgazamiento un proyecto personal
¿Cómo protegerse de la epidemia de obesidad?
¿Cuál es su peso ideal?
Estar delgado sin exagerar: elogio de la razón
No todo el mundo puede estar delgado
3. Seis claves para mantener la línea
Clave 1. Favorezca la regulación natural de su peso
Clave 2. Preste atención, pero sin obsesionarse
Clave 3. Recupere el placer de comer sin estrés ni decretos
Clave 4. Marcha, bicicleta, deporte...¡muévase más!
Clave 5. No menosprecie el aspecto psicológico de sus
relaciones con la comida
Clave 6. Recupere un vientre plano y unas piernas bonitas
4. Un programa para cada edad
Los problemas de peso específicos de la mujer
Prevenir la obesidad en los niños
Continuar delgado después de los setenta
Comer bien en familia, sin complicarse la vida
5. Las situaciones con riesgo de volver a engordar
Si deja de hacer deporte
Si deja usted de fumar
Si trabaja de noche
Los medicamentos que engordan
Si quiere estabilizarse después de un régimen
6. Cómo hacer la compra
¡Viva la verdura y la fruta !
Pan y alimentos feculentos: ¿Cómo convertirlos en amigos?
Carnes rojas, carnes blancas y volatería: algunas son grasas,
otras no
El pescado, beneficioso tanto para la línea
como para la salud
Los huevos y los embutidos, ¿una reputación injusta?
Aceite, mantequilla, crema de leche y margarina:
apueste por el equilibrio
Yogur, queso y requesón
El azúcar en el banquillo
Patatas chips y galletas saladas: atención, peligro
Los alimentos bajos en calorías no son la panacea
Los edulcorantes
¿Qué bebidas elegir?
7. Cómo preparar las comidas
Un desayuno a su gusto
¿Comida tradicional o plato único?
Cómo almorzar y cenar en casa
Comer deprisa y bien: las comidas rápidas
La merienda
El aperitivo saludable
El control del picoteo
En el restaurante
El delicado momento de las invitaciones
El periodo de vacaciones
8. Cuando adelgazar y bienestar riman con saborear
y simplificar
Los métodos de cocción
Las sazones (hierbas, especias, etc.)
Las salsas
Bibliografía

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